【第二十七期電子報】QAD助中國汽車零配件企業融入全球供應鏈

 

親愛的朋友你好!

本期電子報我們將為與您分享國內知名安成國際藥業集團應用QAD Enterprise Applications解決方案的成功經驗。主要是由安成資訊負責人羅川原經理為我們分享導入QAD ERP過程和心得。

台灣金管會於2009514發布採用國際會計處理準則(簡稱IFRS)的時程表,根據規定國內上市公司2013年起得全面採用國際會計處理準則(IFRS)編製財務報表,這項新財報標準影響層面極廣欣眾科技1021日於台中雷虎科技進行中部地區QAD IFRS解決方案說明會,本期我們有相關活動的報導。

一般而言,QAD用戶都會有對QAD系統進行客製化開發的需求,卻又擔心客製化開發對今後系統升級帶來阻礙,現在您無需擔憂了,QAD ICT (Integrated Customization Toolkit)正是這樣一套開發工具,可讓你以靈活的方式來進行系統客製化開發,並且能更能方便於日後的ERP系統升級,在此我們會為您作詳細的說明介紹

此外在最新的QAD 2009.1版本,QAD已經設計出一些相當具實用性的功能,例如QAD提供一個Operational Metrics(營運作業性指標)的附加功能,可讓使用者自行定義某些業務項目的KPIs值,並能收到相關這些Operational Metrics(營運作業性指標)最新資訊和警示訊息,也就是具備基本BI(商業智慧)的功能,本期有相關介紹和說明。

 

最新消息

 

 

 

 

 

* QAD醫藥產業成功案例:安成國際藥業集團

安成國際藥業美國總公司經過多方審慎評估和比較後選擇QAD,主要是看上美國很多藥廠都是QAD的用戶,因為有眾多同業的使用見證和口碑,他們很快便以QAD為主要評選對象,加上QAD可提..More

 

* QAD助中國汽車零配件企業融入全球供應鏈

 “2009  AIAG汽車零部件採購高層和供應商論壇日前在北京國際展覽中心隆重召開。這是繼0708年之後,美國汽車工業行動集團(AIAG)與中國汽車工業協會(CIAPE)的又一次友好合作...More

 

 

 

 

市場動態

 

 

 

 

 

* 欣眾科技中部地區QAD IFRS解決方案說明會報導

欣眾科技1021日於台中雷虎科技舉辦中部地區進行QAD IFRS解決方案說明會,由於台灣行政院金融監督管理委員會會已於20095月中通告台灣上市櫃、興櫃公司More

 

* QAD代理商Strategic Information Group幫助美國矽谷(Silicon Valley)地區醫療設備製造商創造傑出的營收成長

美國矽谷2008年前21大快速成長醫療設備製造公司名單,其中前十大中有五家廠商(前五大中有三家)QAD ERP系統的用戶並是由入..More

 

 

 

 

產品訊息

 

 

 

 

 

* QAD Operational Metrics(營運作業性指標)模組功能介紹

在最新的QAD 2009.1版本,QAD已經設計出一些相當具實用性的功能,而且使用者毋需過度依賴其IT部門。例如,QAD提供一個Operational Metrics(營運作業性指標)的附加功能….More

 

* QAD ICT(Integrated Customization Toolkit整合式客製化工具)介紹

現今企業已經越來越體認到,在國際先進管理思想的影響下,有效的利用IT技術和資訊化軟體系統(ERPCRMSCM ),可以優化企業的業務流程,提高企業的運作效率,為企業管理More

 

* 訂閱/

* 聯絡我們

* 欣眾網站

* 其它期電子報

 

最新消息

 

QAD台灣醫藥產業成功案例:安成國際藥業集團

安成國際藥業集團藉由QAD醫療生技產業專屬解決方案,建立

可滿足現今和未來產業需求的ERP發展平台


關於安成國際藥業集團

近年來台灣醫療生技產業蓬勃發展,目前已名列為政府六大新興產業之重點發展領域,其中安成藥國際業集團是國內少數可結合海內外先進之技術與人才,從事新藥開發的廠商,並於2002年於美國加州成立,並陸續於台灣投入大量資金及技術設置藥品製劑技術研發實驗室,及建立符合美國FDA標準之cGMP生產工廠。該公司專長在學名(專利過期)藥領域,憑藉新技術的研發和製藥研發實力,在最近已有進軍歐美與世界級大廠競逐市場的機會和計劃。

導入背景

因為身處全球化的競爭環境,讓微利的時代提早來臨,如何在競爭激烈的商業環境裡生存,也成為醫療生技業者共同臨的挑戰。因應商業高度競爭,其中資訊化已成為必要的手段,尤其是建立一套醫療生技產業專屬、可滿足現今和未來產業需求的ERP平台。

最近我們訪問了安成國際藥業台灣分公司資訊部門負責人羅川原經理,由他為我們分享導入QAD ERP過程和心得。羅經理表示,安成國際藥業美國總公司經過多方審慎評估和比較後選擇QAD,主要是看上美國很多藥廠都是QAD的用戶,因為有眾多同業的使用見證和口碑,他們很快便以QAD為主要評選對象,QAD Solution便被選為整個集團共用的ERP平台,美國總公司在短時間內便順利導入上線。

隨後台灣分公司為貫徹集團ERP統一平台和集中管理政策,早在2007年安成台灣分公司便開始與QAD台灣代理商欣眾科技接觸,在充分瞭解QAD產品和欣眾科技整個顧問服務團隊的能力和經驗後,便很放心交由欣眾科技來負責整個QAD專案。不過據羅經理表示其實當初安成總公司原本希望QAD集中在美國進行集中式管理,即所謂的One PackageOne Server政策;然而在考量若由美國來台灣分公司進行教育訓練和需求討論,得面對人力支援的高成本負擔,而且又會有時差的問題、語言溝通障礙、無法顧及台灣本地特殊的需求等。最後安成決定在台灣建立一獨立Server並導入QAD系統,並使兩方財務報表格式和會計科目(COA)得一致化。2008年年中QAD專案正式啟動,在欣眾科技和安成台灣分公司專案小組成員密切配合之下,得以不到4個月時間順利將QAD MFG/PRO導入上線,這其中包括QAD全系統標準模組(財務、製造及配銷系統)、醫藥產業專屬應用模組(ComplianceEnhanced Control模組)以及相關台灣地區專用的本土化模組(統一發票等)

導入過程和感想

羅經理表示:”很高興的是我們的QAD專案進行的非常順利,我們非常感謝欣眾公司的協助,我認為QAD是一個非常好的選擇,它提供的解決方案適合醫藥產業特性和需求,同時整體成本費用也不高,在這不景氣時代,這點對我來說是相當重要的他接著指出整個過程的小插曲,有些人員偶爾會發生因資料輸入錯誤,卻未按正常程序予以正負平衡處理而是直接刪除掉的狀況,後續便產生月底過帳時資料有錯誤的問題,最後我們就得花些時間來找出問題所在,這也說明國外ERP相對不像國產軟體所宣稱的彈性度高,但卻是嚴謹得多。羅經理也認為QAD的系統功能相當多和完整,而他們使用的功能也只是其中部份而已,因為畫面欄位相當多,很多細節顧問無法面面俱到的傳遞給學員,如果在訓練過程中若可以深入淺出的方式來說明,學員的學習效果會更理想,我也要感謝我們的同仁,他們對專案的配合度相當高,雖然有些問題是在導入後才顯現出來,但是欣眾科技的顧問能快速的幫我們解決問題並找出癥結所在,我個人相當肯定欣眾顧問的專業能力和經驗

令人印象深刻的系統穩定性和低投資成本

  軟硬體建置門檻低整套QAD ERP是以Bundle資料庫和開發工具方式,直接提供使用授權,不需要另外花錢買資料庫。QAD硬碟和記憶體空間並不大,比他預期來的小,加上他們同時OnlineUser數不多,所以一個小型的server用來跑QAD是綽綽有餘。

  系統相當穩定-QAD運作的相當順暢,目前為止還沒出system crashed讓他措手不及的狀況發生。

  製藥產業需要的解決方案-QAD提供的ComplianceEnhanced Contol模組,可滿足FDA (美國食品和藥品管理局)有關電子記錄和電子簽名的21 CFR Part 11標準,也可以用來協助進行相關系統安裝、操作及性能(IQ/OQ/PQ)驗證及軟體確效。

羅經理表示:“我對QADProgress的穩定性感到印象深刻,因為這套系統APDB整合運作相當順暢,有時候我幾乎忘了有資料庫的存在,另外日常所作的工作大都是簡單的資料備份或帳號/權限管理,Linux平台也不會有我以往管理Windows時的經驗,就是得偶爾不定期進行開機和關機的動作

由於和QAD簽有維護合約,任何QAD使用上的問題大都會由欣眾科技作第一線的支援服務,假若問題超過欣眾服務能力範圍,則再轉由QAD原廠處理,所以事實上並無另外聘請專門ERPDBA的管理人員。

FDA軟體驗證及確效作業(Software Verification & Validation)

軟體驗證和確效性是醫藥產業規範遵循(Compliance)業務重要的一環,因為主要產品都是外銷歐美地區,安成藥業得面對FDA(美國食品及藥物管理局)電腦確效查核的壓力。FDA 電腦確效規範主要精神是受查核廠商得證明所使用的生產管理和品管系統是一項具完整可驗證性、資料可追溯性及高整合性的系統可進行準備和施行廣泛測試,並充分證明軟體功能性能可持續和可靠的運作並且和規格說明書內容是一致的。所以安成藥業台灣分公司在此次專案後期,也同時進行電腦確效作業的資料準備和執行測試,其中包括了進行相關系統安裝、操作及性能驗證(IQ/OQ/PQ)作業,經過幾次的演練測試過程,所有的結果都相當正面,他們對未來通過FDA查廠充滿信心,再加上QAD產品已廣為全球上千家醫療業客戶採用,這也證實QAD系統是可協助醫療製造業者通過FDAcGMP相關的驗證和確效考驗

後記

在與安成羅經理交流之中我們瞭解到生技製藥業的生產鏈,從研發、製造、品管到商品化等流程是相當漫長而複雜,也因為各國健康與法規的改革,讓研發和產品推廣之路充滿不確定性,而安成國際藥業為能快速反應變動劇烈的市場,在建立了符合產業規範及整合企業資源的QAD ERP平台後,得以循著製程創新、產品創新及經營創新的發展軌跡,以期能有效提高製程效率、降低生產及管理成本,以求立足市場、創造領先同業的成長動能。

 

(相關資訊請查詢欣眾科技網站或請洽詢:(02)3234-7220)

▲TOP往頁首

 

QAD:助中國汽車零配件企業融入全球供應鏈

北京,200910月-“2009  AIAG汽車零部件採購高層和供應商論壇日前在北京國際展覽中心隆重召開。這是繼0708年之後,美國汽車工業行動集團(AIAG)與中國汽車工業協會(CIAPE)的又一次友好合作,是連接北美汽車公司與中國汽車零部件供應商的一座橋樑。

本次論壇特別邀請了克萊斯勒、菲亞特、上汽集團、長安福特、德爾福等著名汽車企業負責採購的高層管理人員與會做精彩演講,同時,作為AIAG的合作夥伴QAD公司也應邀參加了此次論壇。

今年論壇的主題是:走出危機挑戰、合作、雙贏,旨在通過這樣的平,協助北美三大汽車公司及其他會員公司尋找到合格的供應商,完成其在中國的採購任務;而從供應商角度考慮,也能讓中國供應商更清楚的瞭解到自己與國際買家之間存在的差距,積極彌補這些差距,從而達到國際買家的要求,從而幫助中國汽車零部件供應商融入全球世界供應鏈,進入國際買家的採購視野。

如何才能成為世界級的汽車供應商?

長安福特馬自達STA總監蔡茜女士認為:第一是卓越的技術能力;第二是合格的品質體系;第三是良好的執行、表現、還有業績。最後這兩點如果包括起來的話就成為福特對供應商的綜合要求,我們叫做Q1,其實Q1它是福特特有的品質的要求,它其實也已經成為全球汽車行業公認的標準…”女士強調:通過MMOG/LE認證已經成為福特選擇供應商的重要條件。

而在克萊斯勒對其全球供應商的物流管理要求及介紹中,克萊斯勒東北亞物流經理張雪冰女士介紹說:我們想瞭解一個非常有競爭能力的供應商他的物流能力怎麼樣,就會用一個工具讓供應商做一個自己供應鏈方面的評估。時張女士還建議在場的零部件廠商:不管是不是克萊斯勒的供應商,都可以應用這個工具,這就是AIAG的物料管理操作指南。零部件廠商可以運用這套自我審核的標準,衡量一下企業的水準到底高還是低,跟國際的差距有多遠。

MMOG/LE介紹

MMOG/LE(物料管理操作指南)是美國汽車工業行動小組(AIAG)開發的一套對物流系統進行自我評審的流程,提供整套評估供應商績效、發現薄弱環節和採取改進措施的方法。通過MMOG認證將有效地幫助更多的本土企業躋身世界一流零部件供應商的行列。

2006年,QAD憑藉對汽車製造業的專注,得到了AIAG的認可,成為國內唯一具有MMOG/LE授權培訓資質的企業。

目前QAD公司已經成功幫助ArvinMeritor (歐洲)Lear (歐洲)Akebono (北美)TRW Automotive (北美)通過MMOG/LE物流管理/物流評審的認證。在中國,成功實施QAD系統的福州钜全成為第一家獲得FORD公司Q1認證的民營企業。

為了便於企業通過MMOG/LE物流管理/物流評審的A級認證,QAD汽車行業產品套件對MMOG/LE物流管理/物流評審的各項標準要求提供了軟體功能對照表,將認證標準納入到企業的業務流程中。通過QAD專案的正常、正確實施,有助於企業順利通過MMOG/LE 物流管理/物流評審A級認證。

 (取材自QAD中國網站資料)

▲TOP往頁首

 

市場動態

 

欣眾科技中部地區QAD IFRS解決方案說明會報導

欣眾科技1021日於台中雷虎科技進行中部地區QAD IFRS解決方案說明會,由於台灣行政院金融監督管理委員會會已於20095月中通告台灣上市櫃、興櫃公司及多數金融業,自2013年起都將依IFRS(International Financial Reporting StandardsIFRS)準則編製財報,其餘2015年則將全面上路。IFRS是目前市場上相當熱門且廣受討論的議題,尤以上市公司都相當關注:面對IFRS新制可能面臨的重大衝擊及如何因應。所以當天吸引了相當多的QAD中部地區用戶的參與。

當天欣眾科技李進財總經理介紹了整個IFRS精神以及要文,並說明IFRS可能對上市公司可能帶來的衝擊和影響,他也針對QAD相關IFRS解決方案作了詳細的說明。會中李總經理也指出IFRS轉換不僅是財務報導方式的改變,也會改變公司內部作業程序、資訊系統整合與管理模式,IFRS轉換對必定會對企業流程產生某種程度的衝擊,實施後對企業相關價值鏈流程重組和改善成效也是觀察的重點,會中許多與會者也提出了相關的問題和議題,並進行了廣泛的討論。據瞭解已有多家QAD用戶在近年內已排定系統昇級的規劃,主要是新版QAD財務系統,使用全新的功能架構和設計,可協助用戶更能符合各種來自產業或政府機關的法規遵循要求,例如美國的SOX(沙賓法案)、國際公認會計原則(GAPP),以及世界各國即將採納的國際會計處理準則(IFRS)。相關內容請參考欣眾科技網站QAD IFRS解決方案(點選)

雖然政府規定自2013年起上市公司都將依該準則編製財報,但一般而言上市公司從明年起(2011)就得積極應對此一轉變。由於轉換至IFRS必須有系統的建立變更管理模式,因此於轉換至IFRS專案開始前,企業應先評估轉換的影響及範圍。公司得以分析此兩項會計準則產生之財務報告的不同處,進而確認欲選擇哪些IFRS之會計原則,另將可瞭解轉換成IFRS之影響、規劃具體轉換方案、決定哪些會計原則將於開始採用IFRS時實施、籌備員工訓練方案、系統測試等工作,唯有透過條理地評估與良好規劃執行轉換過程,才能順利的過渡到IFRS新制。

(相關資訊請查詢欣眾科技網站或請洽詢:(02)3234-7220)

▲TOP往頁首

 

美商QAD代理商Strategic Information Group幫助美國矽谷(Silicon Valley)醫療設備製造商創造傑出的營收成長

海灣地區的生命科學企業在不景氣時代遙遙領先同業


Cardiff-by-the-Sea, CA (PRWEB) August 21, 2009 -- Strategic Information Group (Strategic),是家專門提供企業運用技術、品質和法規管理解決方案的完全服務供應商(Full Service Providers),為其醫療產業客戶因不凡的營收成長表現而喝采。一項由美國矽谷San Jose Business Journal所發表的美國矽谷2008年前21大快速成長醫療設備製造公司(21 fastest growing medical device companies)名單,其中前十大中有五家廠商(前五大中有三家)QAD ERP系統的用戶並是由ith Strategic公司協助完成導入,並使這些公司因運用企業應用技術,進一步確保現在和未來成長時期的各種需求都能被滿足。

Strategic公司恭喜這些公司能有如此傑出的成就:  

Survey Rank

Company

2008 Revenue

Growth Rate

#1

Hansen Medical

$30.2M

199.8%

#2

Cardica

$7.6M

114.4%

#4

Conceptus

$102M

58.3%

#8

VNUS Medical

$101.2M

42.7%

#10

Cepheid

$169.6M

31%


Strategic公司總裁監執行長Doug Novak先生表示"生命科學產業正面臨極大的壓力,一方面得努力於產品創新、遵循嚴格的產業規範和品質要求 同時又得兼顧高營收成長(top-line growth )和實際的獲利表現(bottom-line results)" "我們特別為這些公司感到高興和驕傲,除了高成長的傑出成就外,主要是在這高度不景氣時代而能有這樣的成績."

這些高度成長的企業全都是使用QAD Enterprise Resource Planning (ERP)軟體,並由Strategic公司協助導入。Strategic公司已為眾多加州海灣地區(擁有眾多知名和初創立的生命科學產業廠商)快速成長的醫療設備製造商提供服務。Strategic公司已協助北美地區數以百計最成功的醫療業製造商,讓它們能藉由企業資訊應用技術達成企業目標,不論是營收快速成長、國際業務拓展、股票公開上市、購或研發商品化等。QAD ERP solutions已被公認在醫療生技業極為成功,並且非常適合那些在全球市場快速成長的企業。

"事實證明,眾多加州海灣地區和全美國醫療設備製造商知道他們可以仰賴Strategic公司,可協助其運用企業應用技術來實現投資報酬率(ROI)、在全球市場競逐成功並能成長快速和具效率性" Doug Novak先生表示。 "Strategic 公司很榮幸能在生命科學產業能有些貢獻,我們也向矽谷的客戶們致敬,主要是為其了不起的業務表現和對經濟的貢獻

About Strategic Information Group

Strategic公司協助企業藉由企業應用軟體科技來達成公司目標。公司專長在提供各種企業應用解決方案,包括ERP CRM、法規管理(Regulatory Management)Corporate Performance等。Strategic和一些初始創立、多國營運和產業領先廠商共同合作導入各式系統,並是在合時合預算狀況下完成,可協助他們最大化其企業應運技術的價值。

(取材自Strategic Information Group網站資料)

▲TOP往頁首

 

產品介紹

 

QAD Operational Metrics(營運作業性指標)模組功能介紹

在最新的QAD 2009.1版本,QAD已經設計出一些相當具實用性的功能,而且使用者毋需過度依賴其IT部門。例如,QAD提供一個Operational Metrics(營運作業性指標)的附加功能,可讓使用者自行定義某些業務項目的KPIs值,並能收到相關這些Operational Metrics(營運作業性指標)最新資訊和警示訊息,也就是具備基本BI(商業智慧)的功能。

新版QAD 2009.1軟體提供這項最新功能,可協助用戶在這不景氣時代仍能以較快速和有效率的方式來拓展其營運業務,這是一個相當實用的功能,如今QAD使用者可以較佳的方式來獲得資料,使用較佳的軟體性能和工具來適應現今的經濟危機所帶來的衝擊。

QAD Operational Metrics可提供一種方法,讓您可經常性的檢視計劃績效和相關作業中所使用的資料的品質。您也可藉由此功能找出相關關鍵作業的問題所在,並可進一步追查其主要造成的原因。Operational Metrics可追查企業績效關鍵指標,幫助您在推展精實(Lean)和效率化的生產作業時作出正確的決斷。

這些營運作業性指標是透過QAD .NET 操作界面來瀏覽,可讓使用輕易的自行修改:

  A metrics name指標的標題名稱

  Basic calculations used in a metric指標所使用的基本運算方式

  Targets for each metric (i.e., what percentage to allow as acceptable)每個指標相對應的定義(例如何種比例是可被接受的)

  Field being evaluated被評估/計值的欄位

  Selection criteria (i.e., narrow a metric to only look at a single site)選擇的標準(可以縮小指標來看單一site的狀況)

使用者同樣可以從現行內建的Metric七大群組(Group)中自行增加或移除Metrics,或者您也可以同時自行新增Group Metrics

系統標準的評量指標

QADs Operational Metrics 已經內建了將近100種標準的評量指標,並且經歸類後分佈在七個營運作業性指標群組內:

  Set up

  Plan

  Source

  Make

  Deliver

  Inventory

  Finance and Accounting

其中主要的Metrics:

  ABC Code Profile(庫存ABC Code的資料)

  Planning Data Integrity(規劃資料的整合性)

  Action Message Disposition(行動訊息的處置)

  Inventory Metrics(庫存作業指標)

  Work Center Planning Data(工作中心規劃資料)

  Manufacturing Diagnostics(生產狀況診斷)

  Planning Process Diagnostics(規劃流程診斷)

  Accounts Receivable Analytics(應收帳款分析)  

 


Metrics在被整理後會以餅圖(pie charts)型式顯示,如下圖某些主metrics還可往下查看其次Metrics(Sub-metrics)以查看其詳細分析資訊:

 


Metrics(Sub-metrics)會以長條圖(slide bar)型式顯示,指標數據會分別標示成綠色(表現好的狀態)、綠色(可接受範圍)以及紅色(表現差的狀態)等不同區段(Range),這些數字的分析資料同樣可以以下方式來顯示:

  最多可細分至五個區段,並以不同的顏色顯示其狀態(好、可接受及差)

  可由使用者來定義區段(Range)範圍

  可由使用者來定義Metric名稱

使用者可以再直接點選這些細Metric來到底層的資料及進入維護程式,以方便您進行維護作業

 


QAD Operational Metrics可提供使用者一個快速檢視關鍵領域的業務表現性的方法,並能夠透過相關連結(Link)來進入相關ERP功能

 (取材自中國QAD網站及資料)

▲TOP

 

QAD ICT(Integrated Customization Toolkit整合式客製化工具)介紹

現今企業已經越來越體認到,在國際先進管理思想的影響下,有效的利用IT技術和資訊化軟體系統(ERPCRMSCM ),可以優化企業的業務流程,提高企業的運作效率,為企業管理和決策提供準確的資料,從而提高企業在市場中的競爭力,實現企業盈利的目標。

然而,為了配合本地市場的需求,有時候企業需要調整經營戰略或是進行管理變革,因此相應的需要對系統作某些調整以配合企業的運營作業,這時候企業就會關心一些實際需求是否能在系統中流暢的運轉,如果不能,就需要進行客製化(Customization),但是如果客製化的東西過多,就得考慮是否會影響未來的系統升級?就拿QAD的用戶來說,您是否因自己業務需求而有對QAD企業應用系統(Enterprise Application)進行客製化開發的需求,卻又擔心客製化開發對今後系統升級帶來阻礙?現在您無需擔憂了,QAD ICT (Integrated Customization Toolkit)正是這樣一套開發工具,可讓你以靈活的方式來進行系統客製化開發,並且能更能方便於日後的ERP系統升級。

QAD ICT介紹

QADICT可讓QAD ERP系統得以進行客製化的設計和開發,客製化程式是以非侵入式的方式進行。所謂非侵入式指客製程式是以不修改源始碼(Source Code)或者很少修改MFGPRO標準程式的方式。

因此,使用QAD ICT可以更快速的方式來開發系統,並可減少程式的支援成本。不僅如此,QAD ICT支援可以靈活地重覆運用客製化程式的功能,並且更加方便於進行ERP的系統升級。

QAD ICT主要可讓你可以在不用改寫源始碼(Source Code) 的情況對MFG/PRO文字界面、網頁界面和.NET界面環境下做到:

·       對某一欄位的輸入值做驗證(Validation)

·       將某用戶群組(User Group)人員所使用的畫面進行隱藏 (hide)某一欄位

·       將某用戶群組(User Group)人員所使用的畫面設置某一欄位為唯讀 (only read)

·       將某用戶群組(User Group)人員所使用的畫面設定某一欄位的預設值(default value)

·       將某用戶群組(User Group)人員所使用的畫面增加(add)或隱藏 (hide)某一frame(框架) 

·       將某用戶群組(User Group)人員所使用的畫面增加新欄位 (add new fields)

現存的挑戰與困擾:

·       現有的系統有太多的客製化,升級MFGPRO版本十分麻煩

·       升級所有的客製化程式的成本,幾乎可相當於實施一個新的版本

·       需要有完全的源始碼(Source Code)才能做程式客製化

·       傳統侵入式客製化程式開發週期長

·       由於直接修改標準程式,須進行測試、維護侵入式客製化程式需要消耗很多時間和成本

·       如果換了客製化開發和維護人員,完全理解和維護這些程式十分不方便

·       很大一部分客製化的需求只是修改一些使用者用起來更加方便的小功能(比如對某些特定許可權的人員隱藏一個frame,為一個欄位加大長度等等),需要一種更簡捷和方便的方式去開發這些需求,而不是把簡單的事情搞複雜

QAD ICT的特點:

·       加在標準MFG/PRO之上,不修改標準邏輯

·       獨立於MFG/PRO的各個版本和Service Pack

·       可卸載,可移植,系統升級方便。

·       在文字界面、網頁界面、GUI.Net界面環境上都能安裝、運行,只要MFG/PRO版本是在8.6或以上

·       包含一個錯器(Debugger)可調試ICT的運行和ICT客製化程式

·       可裝載/卸載ICT開發的資料庫表,開發移植便利

QAD ICT的主要功能:

·       可為一個標準功能表加一個frame(框架)

·       可為一個標準功能表加一個欄位

·       隱藏使一個frame(框架)或者欄位不可見

·       可為frame(框架)或者欄位唯讀而不可修改

·       給一個欄位設定預設值

·       給一個欄位加驗證

·       添加新的系統資訊

·       執行到某處時,運行外加的內部/外部程式(界面觸發器功能)

·       為一個資料庫表添加觸發器。

·       為一個資料庫表字段添加觸發器。

·       在標準功能畫面為一個欄位加大長度。

·       修改一個frame(框架)上的欄位的顯示格式和顯示位置

·       同一功能表,根據不同的用戶組,以不同的方式顯示,例如:顯示/隱藏一個frame(框架)

·       設定一個總體變數,並使用總體變數給某個欄位設置預設值

·       設置程式標籤,在標準程式中嵌入新的ICT程式。

·       ICT程式替換標準程式中的調用程式,避免大量修改標準程式,而達到使用新邏輯的效果。

使用QAD ICT的好處:

·       減少客製化程式的初始開發成本15%20%

·       減少客製化程式升級的成本40%50%

·       讓系統可攜性更好

·       使企業方便快速地應對更新的業務需求

·       增加了客製化程式的可重用性

·       減少了開發、升級的總時間

·       測試更便捷,提高客製化程式的品質

成功客戶案例:

客戶1--AEP Borden

原始開發:

·       MFG/PRO8.5版本中的批號功能

·       完全插入式開發

·       開發和升級所需的時間

- 原始開發時間:60

- 8.5版本升級到9.0版本:25

使用了QAD ICT開發批號功能,開發和升級所需的時間

  • 新的開發所用的時間:25

·       升級到eB2.16

成功節省:

  • 重新設計的解決方案節省時間:55%

·       省級節省時間:70%

客戶2--Lincoln Red Storno

原始開發(本地化)

  • MFG/PRO 9.0版本中加入Red Storno自身需要的35個功能
  • 完全插入式開發
  • 用於開發和升級的時間

- 原始開發時間:200

- 升級到eB2.1120

QADICT重新設計Red Storno的功能後,用於開發和升級的時間:

  • 新開發時間- 20

·       升級到eB2.1- 5

成功節省:

  • 重新設計的解決方案節省時間:90%
  • 升級節省時間:96%

(取材自中國QAD網站及資料)

▲TOP往頁首

 


版權所有未經授權禁止轉貼節錄

欣眾科技股份有限公司 Think Zone Technologies Co.,Ltd

地址:235 新北市中和區中正路801 9

服務電話:886-2-3234-7220  傳真:886-2-3234-7218

網站: http://www.thinkzone.com.tw  

有任何意見請E-mail至: services@thinkzone.com.tw

2009 Think Zone Technologies Co.,Ltd. All Rights Reserved.